Ортониксия

20 апреля 2018

Ортониксия.
Коррекция вросших и деформированных ногтей.

             Кто хоть раз когда то сталкивался с проблемой врастающего ногтя, понимает какой дискомфорт доставляет эта ситуация. Это заболевание сопровождается воспалением мягких тканей, то есть покраснение, отек пальца, болезненное ощущение — всё это признаки заболевания «вросшего ногтя». Если на них не обратить внимания, то заболевание будет развиваться дальше: появляется отечность кожи вокруг ногтя, затем гнойные выделения в месте врастания ногтя в кожу, и, как следствие, гнойник перерастает в опухоль, которая также может кровоточить. В результате палец с вросшим ногтем приобретает синюшно-красный оттенок, с гнойным отделяемым из раны; палец с вросшим ногтем сильно увеличивается в размере, что мешает ходьбе, становится просто невозможным носить свою обычную обувь.

Чаще всего ноготь врастает на большом пальце ног, но иногда это случается и с ногтями на других пальцах. Вросший ноготь, как правило, идет в тандеме с такими проблемами, как подногтевая мозоль, гиперкератоз бокового валика, а также деформация ногтевой пластины.

 

Если во время не принять меры по лечению вросшего ногтя, то это может привести к удалению ногтевой пластины хирургическим путем. Но и такой способ не дает гарантии, что врастание не повториться вновь.

  

 

Ортониксия — это безоперационный метод коррекции формы ногтя при его деформации и врастании, исправление ногтей с применением различных корректирующих систем (скоб или пластин). 

  Этот метод оберегает пациентов от хирургических вмешательств — это последний этап на пути к хирургу.

Сегодня методы ортониксии считаются наиболее безболезненным и щадящим вариантом лечения вросших ногтей на ногах. Такое лечение не заставляет обладателя вросшего ногтя изменять свои привычки: можно надевать всю ту же обувь и даже не стесняться носить летом открытые босоножки, ведь индивидуальная корректирующая система выглядит вполне эстетично. Можно делать педикюр, ходить и даже бегать, плавать в бассейне и посещать сауну, а болезненные ощущения пропадают сразу же после визита к врачу-подологу. Эффективность такого лечения равна 95%, что делает ортониксию все более популярной у всех, кто столкнулся с неприятной проблемой вросших ногтей на ногах.

 

Методы коррекции: пластины BS (Пластина состоит из дюропластика, покрытого стекловолокном), onyclip (металлическая пластина, покрытая эпоксидной смолой) , скобы «Фрезера», трехкомпанетные скобы ,  титановая нить (это прочная проволока из  хирургической нержавеющей  или титановой стали)

 

 

 

                     Техника скоб представляет собой процесс, когда усиленное давление бокового края ногтя на мягкие ткани снижается за счет применения корректирующих систем. Скобы фиксируют непосредственно на поверхности ногтя, они снимают давление бокового края ногтя на мягкие ткани и за счет своих эластических свойств исправляют его форму. Эффективность этого метода доходит до 95%! Искривленные, выпуклые и свернувшиеся ногти могут вновь обрести свою первоначальную форму!  Деформированные ногти постепенно изменяют свое направление роста и принимают ту форму, которая была до возникновения проблемы (принцип действия брекетов в стоматологии).  Максимальная сила натяжения возникает в первые сутки после установления корректирующей пластины. Вся процедура установки скобы на ноготь пациента безболезненна и не требует анестезии.

После установки скобы можно посещать баню, спортзал, бассейн.

Форма и направление  ногтя меняется постепенно,  в процессе его роста. Срок исправления и восстановления в среднем занимает от 12 до 18 месяцев, но в сложных случаях может растянуться до 5 лет.

Каждые 4 – 6 недель требуется коррекция корректирующей системы, где специалист меняет силу натяжения, место установки и проверяет прочность установки скобы или пластины.

Показания:

- Вросший или деформированный ноготь;

- Болезненное изменение формы ногтя в результате травмы;

- Предупреждение врастания  и деформации ногтя;

- Исправление формы ногтя после лечения онихомикоза (грибковых заболеваний).


Корректирующие системы подбираются индивидуально, поэтому выбор метода лечения проблемных ногтей, остается за специалистом, при личной консультации пациента.

Стоимость:
  Установка корректирующих пластин  («BS», «Ониклип»)                                              1200                                                      

  Скоба «Фрезера» (Используется для исправления врастающего ногтя)                             3500

            - Коррекция (совместно с педикюром)                       350
            -  Коррекция                                                                                                                                500


  Трехкомпанентная скоба                                                                 3500
          - Коррекция (совместно с педикюром)                                  350
          - Коррекция                                                                                                                                    500

 Титановая нить                                                                                                                                    1500                  

  Ортезы «Fresco DUO A/B»                                                                                             от 300 – 500

       (Ортопедические накладки между пальцев,  изготовленные индивидуально)      

получить подарочный сертификат

Новости

07 сентября 2018

Оформление бровей+покраска бровей всего за 500 рублей!

Хотите, чтобы Ваши брови были идеальными? Приходите в "Мелогран" в воскресенье и получите оформление и покраску всего за 500 рублей!

07 сентября 2018

Пилинги со скидкой!

Осень самое время заняться обновлением. Начните с себя и получите скидку на самые популярные виды пилингов!

20 апреля 2018

Ортониксия

Коррекция вросших и деформированных ногтей.

  • creative
  • macadamia
  • goldwell
  • odaban
  • sexyhair

Спасибо за ваш заказ

в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей

close

Спасибо!

Вам обязательно перезвонят!

close

Спасибо!

Теперь Вам необходимо прийти в салон и назвать свой имейл

close