Осторожно - грибок ногтей!

24 мая 2013

грибок ногтейПри возникновении грибковых заболеваний, многие люди не спешат с лечением. Но далеко не все знают, что затяжная грибковая инфекция сильно ослабляет иммунитет и обостряет хронические заболевания. Кроме того, есть риск заражения здоровых членов семьи. И самое главное – чем дольше Вы тянете, тем дороже обойдется лечение, которого в любом случае не избежать. В основном, люди тянут с лечением только из-за того, что стесняются обращаться с этой проблемой к врачу.

В нашем салоне Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста-подолога. Вам окажут своевременную и высококвалифицированную помощь.

В последнее время появились новые методы борьбы с грибком на ногтях. Еще совсем недавно единственным способом лечения было удаление зараженного ногтя, а затем длительное медикаментозное лечение. Но современные специалисты шагнули очень далеко в вопросах изучения грибковых заболеваний, и стало возможным использовать новые технологии лечения. Разработана методика, согласно которой лекарство принимается внутрь в течение семи дней, затем делается перерыв на три недели. Так называемую пульс-терапию назначит врач-дерматолог после того, как появятся результаты соскоба.

Грибок стопы бывает разным, и в зависимости от этого подбирается лечение. Не стоит пробовать лечиться самостоятельно, это не только не поможет, но и может принести дополнительные проблемы.

грибок ногтейАппаратная чистка ногтей – спасение или миф?

При самолечении люди чаще всего избавляются от верхнего слоя ногтевой пластины, избавляясь от основной защиты. Ноготь становится легко доступным для инфекций и дальнейшего заражения. Лучше даже не полировать ноготь, ведь это тоже его травмирует. Совсем иная ситуация наблюдается при аппаратной чистке ногтей, которую можно сделать в кабинете профессионального врача-подолога.

Специальная аппаратура не повреждает ногтевое ложе, но при этом обнажается внутренняя поверхность ногтя, спиливается поврежденная его часть. Внутренний слой, словно губка, впитывает в себя лечебные составы. Аппаратная чистка проводится с частотой раз в два месяца. При этом дополнительно назначают медикаментозное лечение современными препаратами. Такой комплекс способен вызвать положительные результаты в кратчайшие сроки. Ноготь растет, а поврежденный слой постепенно исчезает. Дополнительно проводится обработка антисептическими гелями и лаками.

Пациенты, которым болезнь доставляет особенный эстетический дискомфорт, применяют специальные маскирующие гели, которые накладываются на ноготь, а после затвердевания спиливаются. Гель полуматового цвета очень похож на натуральный ноготь. По желанию гель можно покрывать цветным лаком. Спустя месяц, гель можно снять, а затем повторить процедуру снова.

После удаления зараженного ногтя часто случается так, что спустя годы проблема повторяется. Это возможно, только если Вы повторно заразитесь грибком стопы. Не переживайте – вовремя начатое лечение избавит Вас от этой проблемы за несколько недель!

Если болезнь только что возникла, избавиться от нее будет несложно. Нужно регулярно проводить обработку ногтевой пластины противомикробными мазями, которых на сегодняшний день продается великое множество. Но истинную картину заболевания сможет оценить только специалист. Возможно, грибок находится в более запущенной стадии, и потребуется серьезное лечение.

Например, если произошло поражение до уровня матрицы, придется на время распрощаться с ногтевой пластиной. В этом случае поверхностные методы бессильны, и придется принимать таблетки. Но даже в этом случае не пытайтесь вылечиться самостоятельно. Специалист оценит характер утолщения ногтя, площадь поражения грибком, его вид, и только после этого подберет правильное лечение.

Аппаратная чистка грибка ногтейГрибковая инфекция – это единственная причина утолщения и желтоватого цвета ногтя?

Вовсе нет. Часто причинами данных симптомов становятся заболевания внутренних органов. Это может быть легочная недостаточность, заболевания сердца и сосудов, нарушения функции печени и почек. Кроме того, пожелтение ногтя может вызвать прием сильнодействующих лекарств, псориаз или банальная травма. Но все же, чаще всего причиной является именно грибок ногтя.

Грибковая инфекция поражает только ногтевую пластину?

Ответ – нет. Для грибка привлекательными являются также кожные покровы и даже волосы. На коже появляются гнойные воспаления, опрелости и трещины. Волосы делаются сухими и ломкими, теряют блеск. Есть такой вид грибка, который сопровождается атрофией кожи головы, на некоторых участках кожи просто перестают расти волосы. Вовремя не вылеченный грибок чаще всего вызывает аллергию. Но чаще всего грибок поражает именно ногти. В России почти каждый пятый человек страдает этой болезнью.

Основное заражение грибковой инфекцией происходит из-за ношения одной обуви с заболевшим, а также использование одних полотенец и других предметов. Вам в помощь только тщательная гигиена. Если в Вашей семье кто-то заболел грибком стопы, очень велика вероятность того, что заболеют и остальные.

Первыми симптомами грибковой инфекции служат трещинки на ногте, а также шелушение и зуд между пальцами ног и на пятках. Только после этого заражение переходит на ногти. Так что тревожиться нужно уже при первых симптомах и незамедлительно идти к врачу! 

получить подарочный сертификат

Новости

21 ноября 2017

Представляем уникальную систему окрашивания волос

Новые технологии в окрашивании. Только для избранных! Система профессиональных красителей JOICO K-PAK® VERO COLOR SYSTEM производства США

21 ноября 2017

Что можно сделать с целлюлитом и лишними сантиметрами всего за пять процедур?

Не секрет, что регулярное выполнение антицеллюлитных массажей, обертываний в течение длительного промежутка времени, значительно уменьшает проявление целлюлита, но…

21 ноября 2017

Подарочный сертификат!

Отличный подарок вашим друзьям и близким!

  • creative
  • macadamia
  • goldwell
  • odaban
  • sexyhair

Спасибо за ваш заказ

в ближайшее время наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей

close

Спасибо!

Вам обязательно перезвонят!

close

Спасибо!

Теперь Вам необходимо прийти в салон и назвать свой имейл

close
Каждому вступившему 300 руб. на услуги и бонусная карта!